芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不畏嚴寒低溫 歐洲各地民眾冬泳迎新年

圖片來源:Pixabay / 作者skeeze

全球各地迎接 2019 年到來,歐洲部分地區則以冬泳傳統歡慶新年,從愛丁堡、里斯本至柏林,民眾完全不畏嚴寒,紛紛跳進冰冷的水域中嬉戲玩耍。

有多冷?法國只有攝氏 9 度或 10 度。不過北部馬羅萊班(Malo-les-Bains)仍有約千名勇者參加一年一度的冬泳迎新年儀式,其中一位名叫克勞迪(Claudy)的民眾告訴法新社:「感覺還不錯。」

荷蘭也有冬泳活動,大約一萬人在色文寧金(Scheveningen)跳下僅攝氏 7 度的北海(North Sea)。

德國西北部外海的諾德奈島(Norderney Island),北海水溫更低,只有攝氏 5 度,但不分男女老少,約有 500 位民眾同樣噗通跳進。

德國首都柏林一個名為「柏林海豹」(Berliner Seehund)的游泳俱樂部,11 名成員在奧蘭克湖(Oranke lake)慶祝他們的冬泳傳統。

英國愛丁堡附近也舉辦一年一度的「瘋人游泳」(Loony Dook),吸引數百位民眾前往福斯河(Forth river)冬泳,這項傳統可追溯至 1987 年。

場景移到葡萄牙略微溫暖的水域,打扮成耶誕老人、囚犯和足球員的民眾,在首都里斯本附近卡爾卡維洛斯海灘(Carcavelos beach)的海浪中玩耍。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...