芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

快速檢測呼吸中止症 台廠醫材獲准在美上市

圖片來源:Pixabay 作者:DarkoStojanovic

美吾華懷特生技集團旗下安克生醫的醫材「呼吸中止症超音波電腦輔助診斷系統」(AmCAD-UO),已正式取得美國食品暨藥物管理局(FDA)上市許可。

安克生醫總經理李伊俐表示,AmCAD-UO 是以超音波評估呼吸道的醫材,去年 10 月獲得歐盟上市許可,今天取得美國 FDA 上市許可,對全球業務推廣具有極大助益。

李伊俐強調,AmCAD-UO 去年 11 月剛於全球最大醫材展德國 MEDICA 發表,取得美國 FDA 上市許可後,將申請衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)的上市許可,經主管機關核准後,將儘速於台灣上市。

安克生醫表示,全球約有1億人被懷疑患有呼吸中止症,患者進行檢測時,須在睡眠中心過夜睡一晚,但醫學中心往往一床難求;實際檢查時,身體需穿戴許多儀器或貼片,不僅睡眠易受影響、導致無法貼切真實睡眠狀態,偵測的貼片也常因翻身而脫落,影響相關訊號。

李伊俐表示,AmCAD-UO 是安克生醫取得第 5 項美國 FDA 核准的智慧影像醫材。可於 10 分鐘內完成檢測,不需至醫學中心過夜檢查。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...