芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

泰王加冕典禮確定 5月4日起一連舉行三天

圖片來源:Pixabay 作者:Jonny_Joka

泰國王室今天宣布,精心規劃的泰王瓦吉拉隆功加冕典禮,將在 5 月 4 至 6 日舉行。這距離備受尊崇的前泰王、瓦吉拉隆功的父親蒲美蓬逝世,已有將近 2 年半的時間。

蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)2016 年 10 月駕崩後不久,瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)登基即位,但因正值在位 70 年、在泰國宛如神明般受崇敬的蒲美蓬悼喪期,瓦吉拉隆功正式加冕延後。

泰國王室宮務處(Royal Household Bureau)透過電視發表聲明說:「國王陛下認為,適合在這個時間,依照王室傳統舉行加冕典禮,為國家和王國帶來好運,並讓滿懷希望的人民一同慶祝。」

王室宮務處表示,5 月 4 日將舉行「加冕儀式」,由王室、樞密院和內閣成員參加。5 月 5 日將舉行「授予王室頭銜」儀式,5 月 6 日現年 66 歲的泰王瓦吉拉隆功則將接見民眾和外交官。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...