芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

樓塌受困35小時 俄10個月大男嬰奇蹟獲救

圖片來源:Pixabay / 作者:Heidelbergerin

俄羅斯救援人員今天從被氣爆炸垮的住宅廢墟中,救出一名 10 個月大男嬰;他在刺骨低溫中待了 35 個小時,能夠幸運獲救保命,救援人員都說是奇蹟。

法新社報導,車里雅賓斯克州(Cheliabinsk)州長杜布洛夫斯基(Boris Dubrovsky)在即時通訊軟體 Telegram寫道:「救援人員聽到哭聲。這名嬰兒被放在搖籃中,而且包得很溫暖,因此獲救。」

醫療人員告訴塔斯社(TASS),這名 10 個月大的嬰兒被送往醫院,正在檢查是否有骨折情況。

這起事件發生在莫斯科以東近 1700 公里、烏拉山地區的鋼城(Magnitogorsk),這棟 10 層樓住宅大樓 12 月 31 日發生瓦斯氣爆,造成建築物局部倒塌。

由於擔心大樓可能完全倒塌,救援人員被迫暫時停止尋找數十名失蹤者,嬰兒就在此時被發現。

塔斯社報導,當地氣溫夜間驟降至攝氏零下 27 度,這名嬰兒仍存活下來。

迄今,這起事件已奪走至少 7 人性命,僅找到 6 名生還者,其中包括一名 13 歲男童。

這棟蘇聯時期住宅大樓約有 1100 名住戶。這起氣爆事件摧毀 35 戶住家,另有 10 戶受損。無家可歸的居民到附近學校避難。

英國「衛報」網站報導,仍有 36 人下落不明。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...