芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

海軍108年形象短片 首度公開雄三飛彈發射畫面

圖片來源:中央社

今天是民國 108 年第一天,海軍司令部公布「TOWARD 2019」形象短片,並披露海軍各式主戰火砲實彈操演影像,特別的是,更首度公開沱江艦發射雄風三型反艦飛彈畫面,相當震撼。

海軍司令部表示,為迎接 108 年,特別拍攝「TOWARD 2019」形象短片,並在 108 年的第一天於「中華民國海軍」臉書發布,影片呈現海軍官兵無比的自信、專業能力、堅定的意志,並將持續克盡職責、堅守崗位。

海軍司令部指出,影片的開頭是以日出代表一年之初、一年之始。內容結合海軍官兵的日常生活、訓練、保養及演訓畫面,展現自信與專業,影片最後則以升旗為意象,代表海軍官兵效忠國家、保護人民。

另外,影片中也披露海軍各式主戰火砲實彈操演影像,更特別的是,更首度公開沱江級飛彈巡邏艦發射雄風三型反艦飛彈的畫面,相當震撼。

目前國軍擁有的沱江艦,舷號為 PPG-618,為國艦國造代表之一,也是目前唯一一艘沱江艦。9 月在蘇澳海軍基地開放時,展示輕量化後的彈艙,可配置 4 枚雄二、4 枚雄三飛彈,最值得注意的是,雄三彈艙上方有顆黃星功標,清楚顯示曾在 7 月 16 日精準命中靶艦。

海軍官員表示,此黃色標記,是海軍 7 月中旬在九鵬外海實施精準武器射擊,其中由這艘沱江艦發射的雄三飛彈,則精準命中靶艦,才會噴上「黃色星星」,當天風浪大,船身搖晃,卻能精準命中目標,顯示沱江艦及雄風飛彈優異的性能。

至於標記星星的時機,以海軍為例,分為「黃星」與「藍星」,黃星用於飛彈;藍星用於火砲,只有砲塔看得到;若經射控雷達的協助,讓火砲擊落飛靶,黃星與藍星則分別存在於雷達、火砲上。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...