芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

菊池雄星落腳西雅圖 成水手第10位日本球員

圖片來源:MLB Twitter

根據大聯盟記者布朗(Tim Brown)報導,日籍左投菊池雄星與美國大聯盟西雅圖水手隊,已接近達成共識,菊池雄星可望成為水手隊歷年來第 10 位日本球員。

菊池雄星從 2011 年加入埼玉西武獅,近 3 年來都有 10 勝以上水準。2018 年球季出賽 23 場,投了 163.2 局,拿下 14 勝 4 敗,防禦率 3.08,是西武的王牌左投。27 歲的菊池雄星球季結束後,於 12 月 3 日提出入札申請,開啟各隊搶人大戰,按照規定須在 30 天內完成簽約,也就是台灣時間 1 月 3 日以前。

大聯盟記者布朗今天指出,左投菊池雄星球速達 92 至 94 英里(約 148 至 151 公里),是自由市場上最頂尖的先發球員之一。之前有傳言說他與舊金山巨人隊、洛杉磯天使隊有接觸,不過最終將落腳西雅圖水手。

水手隊總經理迪波托(Jerry Dipoto)日前在冬季會議上,就表達有興趣簽下菊池雄星,且認為他能成為 2020 年至 2021 年重建計畫的其中一片拼圖。當時迪波托表示,「菊池雄星才 27 歲,不確定他有多大興趣到水手打球,但我們有興趣,他符合我們的未來計畫」。

西雅圖水手歷年來有許多日籍球員,包括鈴木一朗、城島健司、青木宣親、岩隈久志等人,菊池雄星加入後將成為第 10 位水手日籍球員。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...