芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日皇明仁最後一次新年祝賀 祈願發展幸福

圖片來源:Pixabay

日皇明仁與皇后美智子今天在皇居接受皇族人士及三權首長等人祝賀,明仁說,值此新年之際,祈願國家更加發展、人民更加幸福。這是明仁 4 月 30 日退位前最後一次的新年祝賀之儀。

日本產經新聞報導,明仁與美智子上午出席在皇居宮殿舉行新年祝賀之儀,接受皇族人士與三權首長等人祝賀。

儀式在宮殿的「松之間」舉行,將於 5 月 1 日繼位日皇的皇太子德仁向明仁恭賀新年,日皇也以恭喜新年回應。在接受完皇族人士祝賀後,明仁與美智子在皇族人士陪同下,到宮殿各處接受首相安倍晉三、內閣部會首長、眾議院及參議院議長、最高法院長官等人祝賀。

明仁在回應眾參兩院議長祝賀時說,要對今天前來祝賀的所有人士表達由衷感謝之意;能共聚一堂祝賀新的一年到來,令人感到相當喜悅。

明仁說,值此新年之際,祈願國家更加發展、人民更加幸福。

因病療養多年的皇太子妃雅子,今天再出席新年祝賀之儀,是繼 2003 年以來時隔 16 年的事。

下午各國駐日大使也將拜訪宮殿,祝賀新年伊始。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...