芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

轉播維也納音樂會 衛武營故宮南院和全球同樂

圖片來源:中央社

古典樂壇盛事「維也納新年音樂會」台灣時間於今晚登場,由台視轉播訊號,衛武營國家藝術文化中心戶外劇場與故宮南院大廳都將同步轉播,與全球超過90個國家樂迷喜迎 2019 新年。

超過半世紀的奧地利傳統「維也納新年音樂會」,2019 年元旦在維也納愛樂之友黃金音樂廳(Musikverein)舉行,由克里斯蒂安提勒曼(Christian Thielemann)首次指揮。提勒曼目前擔任德勒斯登國家管弦樂團首席指揮,自 2000 年以來,一直是維也納愛樂樂團的音樂合作夥伴。

「維也納新年音樂會」台灣時間晚間 6 時 15 分至 8 時 50 分登場,由台視取得台灣地區獨家轉播權,並同步傳送訊號給衛武營國家藝術文化中心戶外劇場與國立故宮博物院南部院區,帶領台灣樂迷與全球超過 90 個國家樂迷,零時差參與音樂盛會。

根據台視新聞稿資料指出,台灣兩地戶外轉播單位特別準備精采暖場節目與樂迷同歡,2018 年 10 月才開幕的高雄衛武營,除了搭架大型 LED 轉播,下午 4 時會由「春麵樂隊」演出,還安排黃昏市集供民眾攜家帶眷逛市集。

故宮南院此次轉播場地特別移師南院大廳,在約 6 層樓高、400 坪空間的玻璃帷幕當代建築裡,提供民眾另類藝術文化體驗,自下午 5 時 30 分開始,由「嘉義市國樂團」開場表演;此外,故宮南院今天為配合維也納新年音樂會,除了全日免費入館,閉館時間也特別延後至晚間 9 時,與民眾共度元旦假日。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...