芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

屏東孫立人行館飄書香 南國青鳥書店進駐

圖片來源:中央社

屏東縣政府與南國青鳥書店合作,將孫立人行館轉型成具歷史人文定位的書店,一起推動屏東閱讀及書店文化;青鳥的進駐讓屏東市眷村園區擁有 5 家書店,其中有 3 家是獨立書店。

屏東縣府邀請美食作家韓良憶、屏東在地創業家BiiLabs朱宜振、有鹿文化事業社長許悔之、奧茲藝術創辦人蘇仰志、新經典文化創辦人葉美瑤、陽光沙灘BBS創辦人戴志洋等出版業界、獨立書店、文創產業、文學界重量級文化人齊聚,為書店開幕共襄盛舉。

潘孟安表示,縣府展開屏東市眷村修復活化,陸續引進藝術創作、書屋、文創產業等進駐,盼能吸引更多不同年齡層的群眾,青鳥文化制作有限公司所經營的青鳥書店在台北市華山 1914 文創園區,也是利用歷史建築創造的閱讀空間,未來也希望南國青鳥透過閱讀推廣、活動策展,帶動屏東書店文化和閱讀風氣。

青鳥文化制作執行長蔡瑞珊說,南國青鳥不只是一個書店,也會是一個社區文化中心,在具歷史意義的孫立人行館之中,將以閱讀串連起關注南方的文學、電影、音樂、藝術等創作,讓更多讀者認識島嶼之南。

縣府文化處指出,南國青鳥書店除各領域專家精選好書,也將定期舉辦活動,呼應台北書展,將有多場新書座談在台北發表後,巡迴到屏東,未來將協助引進資源,與其他書店一同點亮南台灣;2 樓保留孫立人將軍相關紀念書籍、物件及影片播放。

屏東縣政府在屏東市眷村園區引進南國青鳥與大樹公益書店,眷村內另有3家個人經營的獨立書店,讓眷村園區目前擁有 5 家書店。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...