芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

雙子星得標商中資疑慮 柯文哲:請投審會說明

圖片來源:中央社

台北雙子星開發案價格標評選出爐,香港商南海發展公司及馬來西亞商馬頓公司團隊獲最優申請人資格。對於得標團隊的中資疑慮,台北市長柯文哲今天說,要請經濟部投審會說明。

柯文哲在台北市政府交通會報前受訪表示,針對雙子星開發案,市府事先已訂好標準作業程序,就送經濟部投資審議委員會去審查資格,「所以如果有中資的疑慮,那應該是經濟部投審會要出來說明」。

另外,1997 年起,台北燈節每年限量發放生肖小提燈,但因有民眾提案 i-Voting 網路投票,基於環保考量希望停發;10 月中結果出爐,逾萬人同意不再製作及發放小提燈,市府因此決定明年停發提燈。

對此,柯文哲指出,i-Voting 結果出爐後,「你不能投出來說,這個人數太少所以不算,這種話我講不出來。既然投票結果怎樣,那就照怎樣吧」。

他表示,停發提燈只是市府的決策,如果民間要發放,「我們也不會去干涉啊」。

台北市政府發言人劉奕霆指出,去年台北燈節發放 14 萬盞小提燈,預算約新台幣 480 萬元。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...