芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

手機洩行蹤 傳川普前律師疑在布拉格見俄官員

圖片來源:Donald J. Trump Twitter

美國麥克萊契公司新聞機構今天報導,根據手機記錄,川普前律師柯恩2016年夏季曾在布拉格附近,顯示他在總統大選期間與俄羅斯官員在當地見面的說法並非空穴來風。

柯恩(Michael Cohen)對逃漏稅等罪名認罪後,已於本月稍早遭判入獄服刑 3 年,但他矢口否認曾到訪捷克首都布拉格。

柯恩自認罪後開始批評他的前任老闆川普,並與前聯邦調查局(FBI)局長、目前負責調查川普陣營是否與俄國勾結以助他入主白宮的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)合作。

柯恩配合穆勒調查的細節尚未公開,川普則強烈否認與俄國有任何勾結情事。

柯恩與俄國政府官員在布拉格見面的傳聞,首先是由前英國情報員史蒂爾(Christopher Steele)彙整不利於川普的資料中一份文件所披露。

根據所謂的「史蒂爾檔案」(Steele dossier),柯恩曾於2016年8月暗中與克里姆林宮官員在布拉克見面,討論如何將川普陣營與俄國人員的連結關係隱藏起來。

發行「邁阿密前鋒報」(Miami Herald)等報紙的麥克萊契公司(McClatchy)報導指出,一支追蹤至柯恩的手機在2016年夏季末,曾短暫在布拉格地區發送訊號至當地行動通信基地台。

麥克萊契公司引述「4 名知悉此事的人士」報導,這項電子記錄支持「柯恩與俄國官員在那裡祕密見面的說法」。

麥克萊契公司還引述「2 名知情人士」指出:「(2016 年)在同樣於 8 月底或 9 月初期間,由東歐情報單位針對俄國人電子竊聽的一段對話,其中一人說柯恩在布拉格。」

麥克萊契公司表示:「有關查知柯恩手機位置的新資訊,並不能解釋說明他顯然就是在那裡,或他與任何人見面。」

「然而這有助於證明柯恩在這段假定會面的時間,人就在布拉格或附近地區。」

麥克萊契公司表示,指稱柯恩出現在布拉格附近的情資,已提供給特檢

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...