芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬達加斯加大選 選委會:前總統拉喬利納勝出

圖片來源:Pixabay

馬達加斯加選舉委員會今天表示,前總統拉喬利納(Andry Rajoelina)在充斥舞弊指控的總統大選中,擊敗同樣曾任總統的拉瓦羅馬納納(Marc Ravalomanana)。

馬國選委會表示,拉喬利納在上週的總統決選中,得票率 55.66%,擊敗拉瓦羅馬納納的 44.34%,拉喬利納將再度掌權。

選委會在高度維安下宣布結果後,拉瓦羅馬納納隨即提出申訴。

馬國選委會宣布大選結果幾個小時後,拉瓦羅馬納納就向憲法法院提交文件。在審核請願書後,法院有 9 天時間正式確定新總統。

拉瓦羅馬納納競選總幹事拉班加(Anisoa Tseheno Rabenja)指控,選委會「預謀」協助拉喬利納犯下「大型舞弊」。

與此同時,拉喬利納呼籲團結及「民主」轉移政權,並感謝投票支持者及未投給他的人。

選委會主委表示,「已努力回應」兩位候選人提出的疑慮,其中包括對計票軟體的審查。

在這個長久以來局勢不穩定的國家,這場兩輪選舉飽受雙方互控操縱選票困擾。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...