芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國政府關門第6天 川普再度開火無意妥協

圖片來源:中央社

美國政府關門進入第 6 天,國會議員零零散散陸續返回華盛頓,但是結束斷炊窘境希望渺茫,美國總統川普今天在推特表示無意妥協,並抨擊民主黨。

聯邦參議院在耶誕假期後今天復會,但是很少議員可能出席,因此預期不會恢復有關預算僵局的正式談判。

由於川普堅持納入美墨邊界圍牆費用,支出法案因而在國會卡關,聯邦政府斷炊,部分單位停擺,如今已進入第6天。川普曾表示,為獲得 50 億美元(約新台幣 1540 億元)的築牆經費,他已做好長期抗戰的心理準備。

照川普的說法,受到政府停擺影響的聯邦雇員都贊成他堅持下去,唯有國會撥款興建美國和墨西哥之間的圍牆,才會和國會達成協議,政府才會重新開門。

川普今天從伊拉克返回華盛頓才 3 個小時,似乎沒有睡便在推特發文表示,他無意妥協。

川普昨天無預警訪問伊拉克,這是他兩年前當選總統以來,首次前往當地,視察駐紮戰區的美軍部隊。在這次閃電般訪問伊拉克前,他已因就任後從未赴前線勞軍而招致不少批評。

他表示:「民主黨人終於明白我們南部邊界亟需邊界安全和圍牆了嗎。」

「有必要阻止毒品、人口販運、幫派分子和罪犯進入我們的國家。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...