芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

外派人員心目中最佳工作居住地 台灣排第9

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

根據一項針對外派人員的調查,新加坡連續 4 年蟬聯最佳工作和居住地冠軍。綜合經濟、體驗和家庭生活等指標,台灣排第 9。

彭博報導,根據匯豐集團(HSBC)2018 年度外派人員調查(Expat Explorer),外派人員平均年薪最高國家和地區前 3 名是瑞士、美國和香港。

調查結果指出,受訪外派人員心目中的最佳工作和居住地是新加坡,其後依序是紐西蘭、德國、加拿大、巴林、澳洲和瑞典。瑞士因為撫養孩子的費用高及難結交朋友,影響排名,落居第 8;緊接在後的是台灣和阿拉伯聯合大公國。台灣排名自 2017 年的第 12,上升到第 9。

和紐西蘭、西班牙一樣,台灣是以「體驗」類別得分取勝。瑞典是全世界數一數二男女薪資差異最小的國家,家庭類得分最高。

這項調查指出,到海外工作平均年薪可提高 2 萬 1000 美元(新台幣 64 萬 7000 元)。28% 受訪外派人員說,他們為了晉升理由轉換工作地。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...