芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印尼海嘯災區火山蠢動 方圓5公里列禁區

圖片來源:Pixabay / 作者:Clker-Free-Vector-Images

印尼喀拉喀托之子火山(Anak Krakatau)持續噴發,印尼火山和地質減災中心調高火山警戒等級至第 3 級,火山方圓 5 公里內禁止民眾及遊客活動。

喀拉喀托之子火山口 22 日在漲潮時噴發,邊坡滑移引發海嘯,襲擊巽他海峽(Sunda Strait)沿岸地區,造成 400 多人死亡。

喀拉喀托之子火山從今年 7 月以來活動加劇,10 月時還發生火山熔岩差點擊中遊艇的事件。

印尼火山和地質減災中心(PVMBG)指出,12 月 22 日引發海嘯的喀拉喀托之子火山噴發只是小規模的噴發,火山和地質減災中心昨天觀測到火山活動加劇,現在仍有火山灰噴向空中。

印尼當局今天改變行經喀拉喀托之子火山周圍往返爪哇島與蘇門答臘島的所有航班路線。

火山和地質減災中心建議旅客不要在火山方圓 5 公里內活動,也呼籲當地民眾不要在海岸線 1 公里內活動,因為接下來可能還會有海嘯出現。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...