芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

艾爾段批評聯合國安理會 喊世界大於5

圖片來源:中央社

土耳其總統艾爾段今天指出,不該期待聯合國伸張正義。他批評,擁有 17 億人口的伊斯蘭世界在安全理事會中未獲常任理事國席次,並再度喊出「世界大於 5」口號,要求安理會改革。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)出席土耳其科學技術研究理事會(TUBITAK)和土耳其科學院(TUBA)頒獎典禮時說:「(聯合國)有 194 個會員,(安理會)非常任理事國有一點兒價值可言嗎?根本沒有。不要在聯合國安理會或聯合國中奢求正義,那並不存在。」

土耳其「新曙光報」(Yeni Safak)報導,艾爾段說:「因為這樣的扭曲,擁有 17 億人口的伊斯蘭世界在聯合國安理會中甚至連一席常任理事國席次都沒有。」

他認為,穆斯林沒有獲得在安理會中提出自身和國際問題的權利,「穆斯林地區近期已淪為大博弈的炮灰。其資源遭到掠奪、邊界被人重新劃定」。

艾爾段說:「新的全球體系已將穆斯林世界推到角落。在這樣的新秩序中,穆斯林對自己的未來沒有發言權,對人類的未來也沒有發言權。」

他進一步指出,這正是他為何喊出「世界大於5」(The world is bigger than five.)口號,要求安理會改革。

報導提到,「世界大於 5」是艾爾段批評安理會 5 個常任理事國美國、法國、英國、俄羅斯和中國時,經常喊出的經典口號。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...