芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國政局紛擾 亞股震盪

圖片來源:中央社

美國聯邦政府停擺以及總統川普不滿聯邦準備理事會(Fed)主席等美國政局發展令投資人不安,受此影響,耶誕前夕華爾街慘跌,亞洲股市今天走勢也跟著震盪。

中股上證指數下跌 0.1%,南韓股市 KOSPI 指數挫逾 1%,日本日經指數則是在昨天暴跌 5% 來到 20 個月新低、遁入熊市之後,早盤一度勁彈 1.45%。

三井住友資產管理公司(Sumitomo Mitsui Asset Management)資深策略師市川亞浩(Masahiro Ichikawa)表示:「除了憂心美國經濟,市場現在也擔心,年底前白宮越來越混亂,會引發政治風險。」

川普稍早表示,對財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)有信心,投資人仍在評估這番談話之際,彭博報導,美股指數期貨今天上下震盪劇烈。

標準普爾 500 指數期貨今天一度重挫 1.1%,之後上揚 0.3%。那斯達克 100 指數和道瓊工業指數期貨分別上漲 0.2%。

渣打銀行匯率策略主管英格蘭德(Steve Englander)表示:「市場對於預期震盪的幅度已有相當的定見…問題是何者才是驅動震盪的主要因子,是經濟疑慮、聯準會政策、川普和聯準會的衝突,還是全球成長趨緩,現在沒什麼是特別讓人鼓舞的。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...