芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

水藍2019年起 擔任國台交客席指揮

圖片來源:中央社

國台交宣布,2019 年 1 月 1 日起,指揮家水藍將擔任國台交的首席客席指揮。國台交團長劉玄詠今天表示,水藍與國台交這十幾年持續的合作,讓國台交的團員充滿自信,盼能再創新局。

國台交宣布水藍明年元旦起擔任國台交首席客席指揮。水藍 1997 年擔任新加坡交響樂團音樂總監,2007 年至 2016 年是哥本哈根愛樂樂團首席指揮,2017 年轉任榮譽指揮,在世界各地樂團擔任客座指揮並有大量錄音作品,迄今為BIS錄製逾 35 張唱片,指揮事業如日中天。

水藍 2011 年至 2014 年擔任國台交藝術顧問,為樂團注入國際樂壇動態思維,發揮擅長帶領樂團的特長,對樂團演奏或整體形象皆有顯著提升。水藍回想與樂團接觸之始,對於國台交不論在音樂或音樂家彼此之間表現的和諧,讓他印象深刻,而樂團不設限、開放的態度也非常難得,這15年來與國台交的合作成為他另一個家。

國台交團長劉玄詠表示,水藍與國台交這十幾年持續的合作,不論在團員演奏的技巧或是團員之間的凝聚力有非常顯著的提升,進而讓國台交的團員充滿自信,期待水藍以首席客席指揮身分,帶領國台交再創新局。

國台交 26 日將在台中中興堂、27 日於台北國家音樂廳,由水藍帶領國台交,帶來 18/19 樂季專題系列第 4 場「百年薪傳-德布西與伯恩斯坦」音樂會,演出法國作曲家德布西與美國作曲家伯恩斯坦兩位音樂巨人多首經典之作,並邀請鋼琴家瑪麗安娜.席妮安(Marianna Shirinyan)與國台交合作演出德布西「幻想曲」。

音樂會上半場演出伯恩斯坦「憨第德」序曲、嬉遊曲及他為鋼琴與管弦樂團所寫「幻想曲」。擔任鋼琴獨奏的亞美尼亞鋼琴家瑪麗安娜.席妮安,是國際最具創意且極受歡迎的獨奏家與室內樂音樂家之一,她曾與巴伐利亞廣播交響樂團、德國廣播愛樂、慕尼黑交響樂團等樂團合作演出,經常受邀於全世界各大音樂節演出。

這次演出曲目的作曲家伯恩斯坦,與水藍有著師生的緊密關係,水藍在檀格塢音樂節與伯恩斯坦有密切合作。水藍也說,原本他對於這一整套非常困難的曲目還有些擔心,但與國台交進行排練後,樂團不僅對於音符、節奏這些基本技術掌握到位,更上一層的色彩、德布西的空間感都表現得很好,對他是很大鼓勵。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...