芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台股22日獨家開盤小跌 今不補跌才算走穩

圖片來源:中央社

美股道瓊工業指數週五晚間大跌 414.23 點,雖然台股在週六獨家開盤時並未同步大跌,但法人認為,上週六補班台股獨家開盤交易量低,週一台股未再補跌才算走穩。

台股上週六收在 9646.16 點,下跌 30.51 點,成交值新台幣 384.97 億元。因 12 月 31 日配合元旦假期休假,本週為台股今年封關前最後一週交易時間。

法人指出,美股大跌後或暫時盤整,外資放耶誕假期長假,台股量能恐不易有效放大。

法人表示,美國升息影響美股表現,美國總統川普揚言開除聯邦準備理事會主席鮑爾,川普與美國國會對美墨邊境建高牆的看法不同,造成聯邦政府運作的預算遭國會擱置,美國政府面臨暫時關門壓力,以及美中貿易戰,英國脫歐進展,均為金融市場增添變數。

法人指出,不確定因素增加,除影響美股走勢,也將進一步影響台股後續表現。

面板廠中華映管因債務危機,向法院聲請重整及緊急處分消息宣布後,股價連續 6 個交易日跌停,終於在上週六打開跌停,除大同集團旗下華映債務風波受到市場矚目,大同經營權之爭也持續上演,依然受到市場關切。(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...