芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖家扶帳篷音樂會 親子提前歡度耶誕節

圖片來源:中央社

澎湖家扶中心帳篷音樂節活動今天如期在港子國小活動中心舉行,雖因風雨改在室內,但親子們一起在帳篷內同歡表演與製作家庭耶誕樹,留下難忘回憶。

澎湖家扶中心主任蕭舜鴻表示,2018 好好親子帳篷音樂節活動,原本選定在已廢校的澎湖白沙港子國小(現改為白沙社福館)室外舉行,因受鋒面寒流與飄雨影響,臨時改至室內的活動中心,所有參與者近 200 名親子與社區民眾,大家熱情不減。

澎湖表示,好好親子帳篷音樂節活動今天配合白沙工作站屆滿 2 週年,與西嶼社福館聯手舉辦,除了有近 20 座帳蓬 20 個家庭 65 位親子參與,還有來自白沙與西嶼兩社區的民眾和學校師生,大家一起在帳蓬內表演、點燈,並安排傳統的草鞋編織工法來編織屬於家庭的耶誕樹,深具在地特色,又達到寓教於樂目的。

澎湖扶幼主委顏瑞爵現場還扮演聖誕老人分送糖果,讓親子感受耶誕節的快樂氛圍。

澎湖家扶中心表示,「親子」是家庭中非常重要的關係鏈,往往直接影響孩子的成長,白沙工作站設置 2 年來,目前扶助白沙、西嶼兩區域弱勢家庭 84 戶、兒少 164 名,積極提供兒少和家庭在社區中的學習機會。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...