芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》東京地院裁定 日產前董座戈恩延押

圖片來源:pixabay 作者:DayronV
東京地方法院今天(23 日)表示,日產汽車(Nissan Motor Co.)前董事長戈恩(Carlos Ghosn)將被延押至明年 1 月 1 日,這代表他今年得在看守所度過耶誕節。戈恩因涉嫌財務不法案件於 11 月遭到逮捕。東京地方法院在發給媒體的聲明中表示,「今天,本院裁定羈押(戈恩),期限至 1 月 1 日為止」。戈恩 11 月 19 日因涉嫌短報 2010 年起 5 年間的薪資,而遭調查後被逮捕。現年 64 歲的戈恩涉嫌與屬下凱利共謀,於 2010 年度到 2014 年度的 5 年間,在有價證券報告書登載約 49 億 8,700 萬日圓(約 4,448 萬美元)薪資,但戈恩的薪資高達約 99 億 9,800 萬日圓。12 月 10 日戈恩又因涉嫌短報過去 3 年薪資再次遭到逮捕,而第二項罪名的 10 天羈押期於 20 日屆滿。

東京地方法院 20 日裁定將不會延押戈恩,外界也認為他很快會交保獲釋,但21日又遭檢方以「特別背信罪」申請延押獲准。

(資料來源:中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...