芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

教宗籲曾犯性侵神職人員自首 服從俗世律法

教宗方濟各 圖片來源:franciscus Instagram網頁

教宗方濟各(Pope Francis)今天發表措詞強烈的聲明,呼籲曾性侵未成年人的神職人員服從俗世律法,出面自首。相關醜聞正橫掃羅馬天主教會。

教宗在對教廷的傳統耶誕講話中說:「我要告訴那些性侵未成年人的:把你自己交付給俗世律法,同時準備接受神的律法審判。」

路透社的梵蒂岡消息來源指出,這應是教宗方濟各第一次作如此直接的呼籲。

教宗方濟各曾利用對教廷的耶誕講話,譴責這個梵蒂岡中央行政機關內部的貪腐和管理不當。他今年則把焦點放在襲捲全球的教會性侵醜聞。

他說:「希望各位都明白,對於這些令人憎惡的現象,教會將不遺餘力採取一切必要措施將犯罪者交付司法處置。教會永遠不會對任何案件採取消音或不重視的態度。」

另一方面,教宗承認教會過去曾犯重大缺失。

他指出:「不可否認,某些人過去因缺乏責任感、心生懷疑、訓練不足、經驗匱乏,或者犯了靈性和人性上的短視,在處理許多案件時,未能拿出應有的嚴肅態度和高效率。這樣的情形永遠不該再發生。這是整個教會的選擇和決定。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。