芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

把握好天氣 下週2波冷空氣接力影響台灣

圖片來源:中央社

把握好天氣,中央氣象局預報員李孟軒今天表示,23 日將有一波東北季風南下,北台灣將轉為濕冷的天氣,25 日氣溫小幅回升,26 日還有一波較強冷空氣報到,天氣不穩定。

李孟軒表示,今天白天各地仍是晴到多雲的天氣,暖陽照射下氣溫會明顯升高,各地高溫都可達攝氏 25、26 度以上,中南部地區及台北盆地甚至有機會來到 27 至 29 度間,日夜溫差大。

他表示,好天氣將持續到 22 日,23 日有波東北季風南下,北台灣將轉為濕冷有雨的天氣,低溫探 17 度,白天高溫也只有 19 到 21 度,25 日耶誕節當天東北季風減弱,雨勢趨緩,氣溫稍回暖,高溫有機會達 23、24 度,但 26 日又有波冷空氣南下,不排除達大陸冷氣團等級,北部低溫可能下探 14 度,氣象局將持續觀察。

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄說,26 日影響台灣的冷空氣強度雖強,但主要在中緯度偏東移動,台灣在其邊緣,冷空氣是否能達到「大陸冷氣團」標準需再觀察,因在高壓邊緣,北台灣潮濕多雨、感覺將會更為濕冷。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...