芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

淡海輕軌23日通車 每15分鐘一班車

圖片來源:中央社

新北市府表示,交通部今天已經准予營運淡海輕軌,通車典禮將在 23 日傍晚於淡水行政中心站(V07)辦理。24日民眾就可搭乘,每 15 分鐘一班車,免費搭乘時間將由市長朱立倫宣布。

新北市府捷運工程局、新北捷運公司今天下午指出,今天已經接獲交通部核准淡海輕軌綠山線營運。

捷運公司總經理吳國濟表示,將依照規劃的時間,23 日舉辦通車典禮。為凸顯淡水夕照特色,及公共藝術的光雕美景,典禮在 23 日傍晚 5 時至 6 時 30 分舉行。

吳國濟說,24 日民眾就可搭乘淡海輕軌,每天上午 6 時 30 分至晚間 10 時止營運,每 15 分鐘一班車。淡海輕軌綠山線 11 座車站,月台上都有藝術家幾米的創作。

同時,吳國濟表示,依照其他軌道建設的營運期間,免費搭乘的時間從 3 天、一星期、至一個月都有, 淡海輕軌是全新路線,不是路線的延伸,已經提出不同的免費搭乘時間建議方案,23 日通車典禮將由新北市長朱立倫對外宣布。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...