芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國際書展德國為主題 偷書賊怪傑佐羅力作者來台

圖片來源:中央社

2019 台北國際書展明年 2 月登場,主題國為德國,除有 13 名德國作家來台外,暢銷小說「偷書賊」作者朱薩克睽違 13 年再度來台,童書「怪傑佐羅力」作者原裕也將來台會粉絲。

2019 台北國際書展將在明年 2 月 12 日至 2 月 17 日於台北世貿一館和三館登場,這次書展主題國為「德國」,由法蘭克福書展、德國在台協會、台北歌德學院,三方共同承辦策劃。

文化部人文及出版司長陳瑩芳說明,台北國際書展是出版界與讀者的年度盛事,本屆以「讀書正好」核心主題,期盼帶動各界享受閱讀。

「台北國際書展在 1998 年首設主題國,當時第一個主題國就是德國,睽違 20 年後又再度邀請到德國,非常開心。」陳瑩芳說,德國是出版與閱讀大國,台灣赴德國法蘭克福書展參展也行之有年,台德的出版交流相當密切。

這次邀請到 13 名德籍暢銷作家來台參展,其中有 7 名作家的作品已有中文譯本,並有童書「皮皮與波西」系列繪本名家薛佛勒(Axel Scheffler)要帶著怪獸「古飛樂」來台,與讀者分享兒童繪本創作理念。

身為主題國承辦方之一的台北歌德學院長羅岩指出,2019 適逢包浩斯(Bauhaus)百周年,德國館除展出相關書籍與展覽品外,也會邀請包浩斯德紹Dessau學院長比特納(Regina Bittner)發表專題演講。

主辦單位今天也公布本屆國際書展的國際作家名單,台北書展基金會執行長王秀銀表示,睽違 13 年將再來台的「偷書賊」作者馬格斯朱薩克(Markus Zusak)、推出「被討厭的勇氣」系列的日本作家岸見一朗、暢銷書「超譯尼采」作者白取春彥、「在咖啡冷掉之前」作者川口俊和、被喻為最厲害說書人的「怪傑佐羅力」作者原裕等人,都將來台參與這場台灣閱讀嘉年華。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...