芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

雙語國家政策 國發會:提升國人英文軟實力

圖片來源:Pixabay 作者:BiljaST

行政院推動「2030 雙語國家政策發展藍圖」,外界認為政策方向仍不脫傳統學習英文舊思維,國發會今天強調,政策中心思想是提升國人聽說讀寫的軟實力,而非為考試拿高分的傳統思維。

國發會今天發布新聞稿指出,2030 雙語國家政策發展藍圖納入「全國技術士技能檢定考試及證照雙語化」,用意是從勞動部所舉辦的技術士技能檢定考試先行推動,而不是立即全面要求專門技職人員證照考試比照辦理。

國發會進一步說明,以英文辦理考試,是讓在台的外國專業人士也有參與考試的機會,並不是規定國人都必須以英語來參與考試;換言之,外國專業人士就算中文程度還沒有那麼好,也能夠因此在台灣取得證照資格,提供專業服務,這也是台灣走向國際化的重要作為。

國發會強調,政府推動雙語國家政策重點在於提升國人聽說讀寫的軟實力,讓國人能夠隨時轉換中英文來溝通,相關政策的研擬,也都是以此為推動理念來出發,而非過去以考試取得高分為目的。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...