芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國職業足球大聯盟新面貌 季後賽增為14隊參加

圖片來源:Pixabay / 作者:422737

美國職業足球大聯盟(MLS)今天宣布季後賽換新面貌,參賽隊伍將增加為 14 隊,並取消季後賽主客場制的賽程,改採單淘汰制。

聯盟主席宣布,2019 年起,東、西兩區例行賽的前 7 名,共 14 隊參加季後賽,這取代現行 12 隊參與季後賽的規模。

東、西區例行賽龍頭,將可直接參加分區季後賽 4 強賽,兩區例行賽排名第 2 到第 7 的球隊則需先打首輪季後賽,勝者才能前進分區 4 強賽,進而尋求爭取美國職業足球大聯盟盃(MLS Cup)的機會。

另一個關鍵的改變,就是季後賽改採單淘汰制,由對戰組合中,例行賽排名較高的隊伍擔綱主場球隊。

去除主客場制也意味著季後賽能更快踢完,不會被 10 月、11 月國際足球總會(FIFA)的國際比賽日中斷。

今年爭奪美國職業足球大聯盟盃的季後賽於 10 月 31 日開踢,在亞特蘭大聯足球俱樂部(Atlanta United FC)12月8日擊敗波特蘭伐木者(Portland Timbers)奪冠。

然而,明年的季後賽將在 10 月 19 日開踢,美國職業足球大聯盟盃冠軍賽則在 3 週後的 11 月 10 日舉行。

比賽日期提前,也增加美國職業足球大聯盟盃冠軍賽在天候較佳情況下進行的機會。

在此同時,美國職業足球大聯盟 2019 年賽季的例行賽也會提早舉行,預計將會提前到 3 月 2 日開踢。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...