芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

幼發拉底河東岸軍事行動 艾爾段:隨時會發動

艾爾段 圖片來源:中央社

土耳其總統艾爾段今天表示,隨時可能對敘利亞境內幼發拉底河(Euphrates)東岸發起反恐軍事行動。

土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,艾爾段( Recep Tayyip Erdogan)在中部康雅省( Konya)一項開幕儀式中說:「我們隨時可以對敘利亞境內任何地方展開軍事行動,尤其是沿著 500 公里長的邊界,而且不會傷及美軍。」

他說,軍方已完成這項計畫行動的準備工作,強調為了搗毀幼發拉底河東岸的恐怖走廊,土耳其將會去做「必須做的事」。

「我們告訴(美國總統)川普,那些恐怖分子必須離開幼發拉底河東岸。如果他們不離開,我們會將他們處決,因為他們令我們不安。」

艾爾段重申,土耳其不會允許沿著邊界有恐怖走廊存在。他警告:「我不只是說說而已,現在是對幼發拉底河東岸地區行動的時候了。在那個地區保護恐怖分子的人聽好,你們正在犯錯,放棄(保護他們)吧。」

他表示,土耳其會繼續在敘利亞打擊恐怖主義,直到當地舉行新選舉,敘利亞問題透過政治手段全面解決為止。

繼代號「幼發拉底河之盾行動」(Operation Euphrates Shield)和「橄欖枝行動」(Operation Olive Branch)兩項在敘利亞境內的軍事任務取得成功後,土耳其高層提出在幼發拉底河東岸展開作戰任務已有數月之久。

美國不顧土耳其反對,與敘利亞境內庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)併肩作戰,討伐激進武裝團體伊斯蘭國(IS)。土耳其認為 YPG 是庫德工人黨(PKK)分支;PKK 被土耳其、美國和歐洲聯盟認定為恐怖組織。

在艾爾段 12 日預告很快會對YPG採取行動後,美國國防部警告,在敘北片面發動任何軍事行動,都是無法接受的。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...