芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

建立黨內選舉文化 卓榮泰:不貼標籤不出惡言

圖片來源:中央社

登記參選民進黨主席的行政院秘書長卓榮泰今天表示,這次黨主席選舉他要建立黨內選舉文化,堅持「黨內選舉不貼標籤、不出惡言,但是黨的改造,沒有留情分也沒有上限。」

卓榮泰 14 日在桃園市長鄭文燦等多位民進黨內各派系的中生代要角陪同下登記參選黨主席。他這兩天馬不停蹄展開行程,今天下午邀集北部地區的立委茶敘,晚上參加台北市議員洪健益辦的志工感恩餐會。

卓榮泰晚間在感恩餐會前受訪表示,今天他和北部地區的立委交換意見,之後也會到中南部和其他立委溝通。

卓榮泰說,雖然登記到現在只有兩天,但他感觸非常深,已經嗅到淡淡的選舉味道,他今天接到一個朋友電話,朋友說未來黨主席工作非常難,一方面要團結,一方面要檢討,這給他很大的啟示與靈感。

卓榮泰表示,這次黨主席選舉他堅持「黨內的選舉不貼標籤、不出惡言,但是黨的改造,沒有留情分也沒有上限。」

媒體詢問,有黨內立委認為卓榮泰不是中生代,但卓榮泰很會調和鼎鼐,中生代選黨主席是否是個假議題,卓榮泰說,中生代是事實存在,共推他選黨主席的 7 位縣市首長就是中生代,他只是有點跨越中生代,心境上他儘量學習年輕,但是感情上對老朋友要特別照顧。

卓榮泰接著上台向支持者說明自己參選理念,他說,選舉失利之後很多人不安焦慮,身為民進黨人,他們要深深檢討自己,第一任務是恢復黨員信心,讓支持者熱情回來。

他說,檢討後發現,第一,民意反映速度不夠快,讓中央執政團隊無法接到民意要求,所有問題集合起來如何解決也是做不夠,未來民意和黨結合,黨和政結合,黨政同步是要做的事情;第二行政立法的聯繫不夠,內部力量互相抵消,內部力量要弄好,不能再分歧,黨要擔任「桶箍」的角色。

卓榮泰說,明年有立委和總統的初選,要建立黨內選舉文化,所以這次黨主席選舉他會堅持「不貼標籤、不出惡言」,民進黨不能沒有檢討只有團結,但要在大家庭內檢討,黨務改造要不留情分沒有上限。

他說,今年初黨內初選各地廝殺成這樣,未來還有立委初選,若各地廝殺,怎麼讓人民對民進黨有信任?要讓候選人做到,他就從今天做到,用愛和關心要求自己才能要求黨員。

卓榮泰說,工作艱鉅,責任在每個人身上,對的事情不怕得罪人,要做到底,民進黨有是非標準很清楚,才有力氣改造政黨,團結是唯一武器,是要讓人民相信民進黨行得正,做好了才會得到人民稱讚。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...