芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

獅子山性暴力頻傳 400人上街怒吼

台灣展翅協會邀請男性立委和議員穿短裙跳舞,活動的目的是終止性暴力,卻被有心人士惡意造謠。 圖片來源:Pixabay / 作者:StockSnap

非洲獅子山共和國首都自由市(Freetown)今天有數百人走上街頭,抗議針對女性的性暴力。數天前,政府剛承諾會掃蕩強暴和性侵。

加入今天 3、400 人示威行列的包括獅子山第一夫人法蒂瑪.比歐(Fatima Bio)。法蒂瑪.比歐昨天發起名為「別對女孩伸狼爪」(Hands off our Girls)計畫,用以對抗性暴力、兒童買賣和賣淫、童婚以及青少女懷孕等。

這項倡議獲賴比瑞亞、尼日、迦納、查德和甘比亞等國的第一夫人支持。

總統比歐(Julius Maada Bio)上個月已敦促對性侵犯處以無期徒刑。

根據獅子山全國警察數據,正式通報的性暴力案 2017 年達 4750 起,2018 年初至今則已升到 8505 起。

獅子山共和國許多性侵受害者都是十幾歲的少女,但年紀更小的也難倖免於難,有些受害者甚至不滿一歲。

根據打擊性暴力的地方組織「彩虹倡議」(Rainbow Initiative),平均來說,每個月有約 150 名年輕女性因強暴而懷孕。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...