芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高雄警酒駕自摔不治 研擬主管連坐處分

圖片來源:Pixabay

高雄市警察局六龜分局義寶派出所謝姓警員涉酒駕自摔送醫傷重不治。市警局今天重申嚴禁酒駕,並研擬相關主管連坐處分方案。

高雄市警察局表示,謝姓員警 12 日排定上午 6 時至 8 時值班、下午 4 時至 6 時家戶訪查勤務,在勤餘時段的中午 12 時 15 分騎乘私人重機返家途中,行經桃源區台 20 線的拉拉魯芙隧道內,不明原因自摔受傷,經救護車送往旗山醫院轉送高雄長庚醫院治療。

警方調查,謝姓警員疑於騎車返家途中,遇到部落親友聚會招呼飲酒。

謝男送醫時經旗山醫院抽血檢測換算呼氣酒測值 1.51 毫克,高雄長庚醫院進行三次顱內手術救治,但術後不樂觀,家屬於 14 日評估後放棄治療,辦理出院返回梅山里住所後拔管死亡。

高雄市警察局一名資深督察表示,警方一再宣導嚴禁酒駕,對於涉及酒駕員警都給予立即的嚴厲處分,例如警政署長陳家欽擔任高雄市警察局長時對酒駕深惡痛絕,一名涉及酒駕肇事員警除記大過,並調離服務轄區,如果是主管調為非主管職務,當年的考績「吃丙」,相關主管所長和分局長也遭連坐處分。

不過,他說,多年前也有一例員警涉酒駕肇事,但涉案當事員警因傷重不治,由於懲處標的死亡,後續的連坐處分因標的死亡,進一步的處分最後「不了了之」。目前,警局進行行政調查,研擬此案的相關主管連坐處分方案。

★ 芋傳媒提醒您,飲酒過量,有礙健康。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...