芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

羽球年終賽 2組台灣男雙吞敗

圖片來源:中央社

世界排名第 4 的台灣男雙組合陳宏麟與王齊麟今天在世界羽聯世界巡迴賽總決賽小組賽,以兩個 19 比 21 不敵日本組合,與另一組台灣男雙「廖蘇配」同日吞敗。

2018 世界羽聯世界巡迴賽總決賽今年在中國廣州開打,今天進入第 2 天賽程,男雙陳宏麟、王齊麟組成的「雙麟配」,以及廖敏竣、蘇敬恒的「廖蘇配」這次分在同組,昨天首戰就上演台灣內戰,由陳宏麟、王齊麟以直落二搶下首勝。

「雙麟配」今天遭遇到同樣在小組賽拿下1勝的日本組合遠藤大由(Hiroyuki Endo)、渡邊勇大(Yuta Watanabe),一開局就陷入激戰,「雙麟配」一路鏖戰至 19 比 20,首局以 19 比 21 讓出。

兩組人馬在第 2 局同樣互不相讓,前半段比分差距都不超過 2 分,日本組合在以 20 比 17 率先取得賽末點的情況下,「雙麟配」連續化解 2 次危機,但最終仍以 19 比 21 敗下陣來。

「廖蘇配」今天對戰印尼組合阿山(Mohammad Ahsan)、蘇堤萬(Hendra Setiawan),雙方曾在今年全英羽球公開賽交手一場,由「廖蘇配」逆轉勝出。

「廖蘇配」開局氣勢不錯,一度連搶 7 分,取得 7 比 1 領先,但印尼組合隨後急起直追,兩度扳成平手,印尼組合在 19 比 18 超前的情況下,連拿 2 分,「廖蘇配」以 18 比 21 丟掉首局。

「廖蘇配」第二局儘管短暫取得領先,但隨後遭對手甩開,以 14 比 21 吞敗,苦吞小組賽 2 連敗。

由於年終賽預賽分成 A、B 兩組,分組採單循環,僅取排名前 2 晉級 4 強,「雙麟配」在取得 1 勝 1 敗後,仍有晉級機會,而「廖蘇配」則瀕臨淘汰邊緣。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...