芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

土耳其將對庫德民兵發起軍事行動 美無法接受

圖片來源:pixabay

土耳其表示很快就會對美國支持的庫德族民兵團體採取行動;五角大廈今天警告,在敘利亞北部發動的任何單方面軍事行動,都是無法接受的。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)表示,將在數日內對庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)採取軍事行動。土耳其認為人民保衛軍是非法庫德工人黨(PKK)的「恐怖分支」。

五角大廈發言人羅伯森(Sean Robertson)發表聲明說:「我們嚴重關切任何一方在敘利亞東北部採取的單方面軍事行動,特別是美國人員可能就在當地或附近。」他說:「我們無法接受這類行動。」

在幼發拉底河東岸和形勢一觸即發的西岸城市曼比季(Manbij),都有美國駐軍與敘利亞民主力量(SDF)並肩作戰。

在與敘利亞民主力量聯盟下,美軍和人民保衛軍密切合作。而在對抗聖戰組織伊斯蘭國(IS)的戰爭中,聯盟扮演了重要角色。

羅伯森表示:「美土之間的協調與磋商,是解決此區安全問題的唯一方法。」

五角大廈再度警告,土耳其與敘利亞民主力量之間的任何戰爭,都會危險地分散美國在敘國打擊 IS 的核心任務。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...