芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

傳參選民進黨主席 陳其邁:若決定會說明

圖片來源:中央社

媒體報導高雄市長選舉失利的陳其邁將參選民進黨主席,他今天凌晨透過 line 聲明,黨面臨困難,同志都有義務承擔艱鉅任務,但他並無「徵詢」一事,若有任何決定會向大家報告。

陳其邁在市長選舉失利後人氣不墜,他透過直播、咖啡音樂會的方式,和支持者近距離接觸,並撫慰邁粉的失落感;原本規劃千人的咖啡會,結果有逾萬人參加,溫馨的場面讓陳其邁很感動,也更堅定了邁粉的凝聚力。

陳其邁人氣持續居高不下,讓他也成了被點名參選黨主席的熱門人選之一。不過親近陳其邁的友人說,陳其邁一直想要沉澱一陣子。

中時電子報 12 日晚上報導,陳其邁近期拜訪詢問民進黨黨內高層看法後,決定參選黨主席。

消息傳出後,媒體紛紛向陳其邁查證。他 13 日凌晨在 line 群組中發聲明指出,選舉結果不如預期,目前仍應深自反省檢討,現在是黨面臨困難的時候,全黨同志都有義務共同承擔這個艱鉅的任務。

陳其邁表示,他身為黨的一份子,不管任何時候、任何工作都會盡心盡力協助,但並無媒體所說的「徵詢」一事,若有任何決定會向大家報告。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...