芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

戴資穎人氣紅不讓 雅虎運動員熱搜榜奪冠

圖片來源:中央社

世界球后戴資穎不只球技是世界第一,就連人氣也是第一,根據雅虎奇摩公布的全台運動員熱搜排行榜,戴資穎力壓多名台灣旅外棒球好手,榮登運動員人氣榜的榜首。

雅虎奇摩今天公布 2018 年 10 大熱搜排行榜,其中包括運動事件、國際運動員與台灣運動員搜尋排行榜,而最受矚目的就屬運動員熱搜排行榜,戴資穎擊敗包括陳偉殷、王維中、林子偉、陽岱鋼、王建民等知名旅外棒球選手,勇奪第一。

在這份榜單的台灣 10 大熱搜運動員中,就有 6 名是職棒選手,而準備進軍日本職棒的 Lamigo 桃猿強棒王柏融,則是唯一入榜的中職球員。

除戴資穎外,台灣羽球一哥周天成,今年在雅加達—巨港亞運,男單破天荒闖進金牌戰,也讓他躋身熱搜榜第 8,是除小戴之外,第 2 個挺進熱搜榜的羽球選手。

此外,在今年亞運表現同樣亮眼的「台灣最速男」楊俊瀚,雖在男子 200 公尺決賽和日本好手小池祐貴同步衝線,最後經終點攝影後判定「銀恨」,賽後他失望地留下英雄淚,也讓粉絲印象深刻,讓他在熱搜榜上名列第 7。

至於國外運動明星,則以阿根廷「獅王」梅西(Lionel Messi)名列第 1,葡萄牙「萬人迷」C.羅納度(Cristiano Ronaldo)排名第 2,日本棒球「投打雙刀流」好手大谷翔平高居第 3,NBA 勇士隊球星柯瑞(Stephen Curry)則名列第 4,而 NBA 台裔球星林書豪則排在第 10。

今年最受矚目的體育事件,以世界盃足球賽居熱搜榜之冠,雅加達—巨港亞運則名列第 2,日本棒球好手大谷翔平加盟美國職棒大聯盟(MLB)洛杉磯天使,則排名第 3。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...