芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

警政署長陳家欽:警專一定減招

圖片來源:中央社

內政部警政署長陳家欽今天前往基隆市警局與員警座談,會後陳家欽受訪表示,警專一定會減招,現在員額都滿了。

陳家欽上午前往基隆市警局第二分局信六路派出所主持員警座談會,會中並針對勤務編排、簡化勤務項目和工作績效評比,與員警面對面溝通,傾聽同仁心聲。

陳家欽會後受訪表示,同仁反應很熱絡,很多意見都非常寶貴,他也開誠布公聽取同仁建議,這些都是由下而上的溝通,警政署也會尊重同仁建議並想辦法解決。

媒體接著詢問警專是否確定要減招?陳家欽說,一定會減招,現在員額都滿了。

基隆市警局長黃明昭表示,陳家欽今天前來基隆一方面表揚同仁優良事蹟,共有 7 名同仁受獎,另一方面則是聽取基層同仁在勤務運作、業務和績效等相關建議,以作為警政署政策變革規劃。

警政署昨天發布新聞稿表示,統計至今年 11 月 30 日止,全國警察機關基層警力缺額約 2000 餘人,但目前警專在校(訓)人數約 5000 餘人,估算明年 1 月基層警力即將補足。

為因應近年警察退離人數趨緩及解決目前在校(訓)現有人員未來分發問題,警政署指出,現已成立專案小組進行修正人力招訓計畫及考用需求人數,規劃請增預算員額,並研議明年警察人員四等考試需用名額減招事宜。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...