芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

挑戰年終賽第3冠 戴資穎擊敗張蓓雯邁出第一步

圖片來源:中央社

挑戰世界羽球巡迴賽年終賽第 3 冠的世界球后戴資穎,今天在小組賽首役全場僅用 30 分鐘,以 21 比 15、21 比 17、直落二橫掃美籍女將張蓓雯,朝奪冠之路邁出第一步。

2018 世界羽球巡迴賽年終賽,今天在中國廣州登場,身為女單頭號種子的戴資穎,雖在國際羽聯(BWF)的年度最佳女子運動員獎,不敵中國混雙女將黃雅瓊,連 2 年落選,所幸並未影響到她的心情。

戴資穎今年擁有堪稱完美的一個賽季,除單季席捲 8 座冠軍、2 站亞軍,還破天荒替台灣拿下亞運隊史首面女單金牌,並締造 31 連勝的歷史紀錄,此外她的世界積分也突破 10 萬分大關,笑傲世界羽壇。

過去戴資穎曾在 2014、2016 兩度登上年終賽冠軍寶座,不論以今年狀況,還是逢雙數年奪冠定律,她都是奪冠大熱門,只要今年再次封后,她也將成為年終賽史上獲得 3 冠的女單第一人。

今天比賽開打後,雙方僅短暫在 2 比 2 打平,戴資穎利用對方控球不穩,大膽施展攻勢,讓對手完全難以招架,在一路領先、未曾落後優勢下,先以 21 比 15 拿下。

次局戴資穎開局曾取得短暫領先,不過張蓓雯隨後強襲逆轉,並取得 16 比 12 領先,處於落後的戴資穎並不慌亂,穩健追分,並靠著一記漂亮的反手突擊,以 17 比 17 追平

接下來戴資穎靠著對手頻頻失誤、掛網,順利逆轉戰局,並利用一次跳殺取得賽末點,最後張蓓雯網前挑球沒能過網,戴資穎拉出 9 比 1 攻勢強勢關門,順利以 21 比 17 逆轉拿下晉級門票,並取得對戰 4 連勝。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...