芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

羽球年終賽 男雙台灣內戰雙麟配勝出

圖片來源:Pixabay

世界排名第 4 的台灣男雙組合陳宏麟與王齊麟,今天在 2018 世界羽球巡迴賽年終賽男雙小組賽首役,以 21 比 17、21 比 16 擊敗蘇敬恒與廖敏竣,在台灣內戰中脫困勝出。

2018 世界羽球巡迴賽年終賽,今天在中國廣州登場,首先登場的男雙小組賽就上演兄弟鬩牆戲碼,由同樣來自台灣的「雙麟配」陳宏麟、王齊麟,對上自家同胞蘇敬恒與廖敏竣。

今年曾在世界羽球錦標賽鍍銅的「雙麟配」,開局和「蘇廖配」呈現拉鋸互咬,雙方鏖戰至 8 比 8 後,拉出一波 7 比 2 攻勢站上領先。

「蘇廖配」靠著韌性和對手周旋,也把比分追至 16 比 17,可惜決勝時刻「雙麟配」連拿 3 分,取得 4 個局點,雖然王齊麟隨後發球失誤,免費奉送對手一分,隨後對方回擊未能過網,讓「雙麟配」先以 21 比 17 拿下。

先馳得點的「雙麟配」士氣大漲,次局在開局打成 6 比 6 平後,頻頻利用後排加壓,拉出一波 8 比 1 攻勢,最多取得 7 分領先,提前奠定勝基,最終以 21 比 16,拿下小組賽首勝,也取得對戰 3 連勝。

由於年終賽預賽分成 A、B 兩組,分組採單循環,僅取排名前 2 晉級 4 強,若小組賽戰績相同時,將先比得局,再比得失分,「雙麟配」首役以直落二橫掃對手拿下,對於未來晉級將大有助益。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...