芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

明基三豐聯手塑膠中心 盼加速醫材產品上市

圖片來源:pixabay

塑膠工業技術發展中心今天與佳世達科技旗下明基三豐醫療器材簽署「合作備忘錄」,期能共同為客戶提高產品競爭力,加速醫材產品的上市期程,創造更大價值。

明基三豐總經理管新寶指出,藉由和塑膠中心的合作,將可擴大對國內企業的滅菌服務能量,協助客戶縮短國內外產品上市的時程。

明基三豐強調,此次合作將有效整合雙方優勢,共同為醫療器材產業提供整體解決方案,取代個別廠商與產品單打獨鬥的困境,快速有效提升相關產業的競爭優勢,以持續拓展國內外市場,創造國家整體醫材產業競爭力。

明基三豐指出,與財團法人塑膠工業技術發展中心策略合作,雙方將就醫療器材全生命週期管理體系,依據產品研發的各階段業務展開合作,主要涵蓋滅菌代工服務、滅菌確效、醫療器材產品檢測驗證、法規輔導、教育訓練課程與年度研討會舉辦等,

財團法人塑膠工業技術發展中心總經理蕭耀貴表示,塑膠中心是一個跨領域合作的研發體系,涉及工業材料、民生用品、食品包裝、電子產品、高分子醫材、先進複材等各項產業。

蕭耀貴說,近年塑膠中心在高分子醫材領域更積極架構完善的服務平台,提供涵蓋產品設計開發、檢測驗證到產品上市法規輔導,屬於全產品生命週期管理服務。期望能快速推動台灣高分子醫材高值化發展,為國內醫療器材產業打造新亮點。

明基三豐表示,多年以來累積豐富的國際醫材大廠設計代工(OEM)經驗,旗下怡安醫療器材有 20 年以上滅菌製程經驗,除具備ISO專業資格,同時擁有符合ISO滅菌服務規範,可提供一體化的醫療器材代工服務。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...