芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

羽球年終賽12日登場 戴資穎首戰張蓓雯

圖片來源:中央社

2018 世界羽球巡迴賽年終賽,將於明天在中國廣州點燃戰火,世界球后戴資穎將挑戰生涯在年終賽的第3冠,明天下午首戰,將對上世界排名 12 的美國女將張蓓雯。

總獎金 150 萬美元(約新台幣 4668 萬)的世界羽球巡迴賽年終賽,僅在世界羽球巡迴賽積分榜排名前8的好手可參賽,台灣除戴資穎外,包括羽球一哥周天成,以及男雙組合陳宏麟、王齊麟,以及廖敏竣、蘇敬恒等4組人馬參賽。

年終賽預賽分成 A、B 兩組,分組採單循環,排名前 2 晉級 4 強,戴資穎在 A 組名列頭號種子,同組對手還包括日本一姊山口茜、印度女將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)以及張蓓雯。

戴資穎曾在 2014、2016 兩度登上年終賽冠軍寶座,今年則要挑戰第 3 冠,若能再次掄元,她將成為賽史奪冠次數最多的女單球員。

過去戴資穎和張蓓雯交手 6 次,以 4 勝 2 負握有對戰優勢,且自 2015 年 9 月至今,則是寫下對戰 3 連勝,且戴資穎全以直落二輕鬆過關。

至於台灣羽球一哥周天成,首戰則要碰上世界排名第7的印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),兩人光在今年就交手 4 次,雙方勝負各半,預料將是一場五五波的對決。

而男雙方面,世界排名第 4 的「雙麟配」陳宏麟與王齊麟,首戰就遭遇自家人廖敏竣與蘇敬恒的挑戰,「雙麟配」今年雖兩度擊敗對手,且都以直落二橫掃晉級,不過 2 次交手比分都咬得很緊,世界排名 14 的廖敏竣與蘇敬恒仍有一搏機會。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...