芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統:促轉會不是東廠 國民黨應勇於面對歷史

圖片來源:獨立媒體

總統蔡英文今天說,促轉會不是東廠,脫離威權時代後,台灣就不可能再有東廠。她說,要提醒國民黨,勇於面對歷史,才能卸下包袱,台灣的民主才會繼續深化。

立法院今天排審促進轉型正義委員會預算,但遭中國國民黨籍立委強烈杯葛,不久就散會。

促轉會代理主委楊翠在自己的臉書貼文指出,她沒事,大家不必擔心,「辱罵、掀桌、拉椅,都沒有驚嚇到我」。她內心也沒有太大波瀾,只是有點錯愕,竟然在世界人權宣言 70 週年的今天經歷這些,有點超現實。

蔡總統晚間分享楊翠的臉書貼文,蔡總統並說,今天是世界人權日,也是聯合國「世界人權宣言」通過滿70年的日子。但是在立法院,國民黨為了杯葛促轉會的預算,甚至翻桌造成議事殿堂的混亂。

蔡總統重申,失言事件已經讓促轉會付出重大代價,這就是責任政治。檢討跟究責之後,台灣的轉型正義,依然要繼續落實、扎根,尋求真相與和解。

她強調,促轉會不是東廠,脫離威權時代後,台灣就不可能再有東廠。所以,「我也要提醒國民黨,勇於面對歷史,才能卸下包袱,台灣的民主才會繼續深化」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...