芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

傳梅伊將延遲國會表決 朝野褒貶不一

圖片來源:中央社

英國首相梅伊(Theresa May)據傳將在今天下午宣布延遲國會表決脫歐協議。消息一出,在野黨批評梅伊懦弱,但保守黨內也有人讚許,認為梅伊終於聽取建議。

英國廣播公司(BBC)報導,根據 BBC 政治事務記者昆斯伯格(Laura Kuenssberg)取得的內閣消息來源,明天的脫歐投票將會延期。

消息一傳出,英鎊匯率大跌,來到 18 個月以來新低。

蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)在推特稱梅伊是「可悲的懦夫」,她並標記工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn),表示如果工黨決定要對梅伊發動不信任投票,她的蘇格蘭民族黨(SNP)將會支持。

柯賓則說,政府認為梅伊的脫歐協議會慘敗,所以在最後關頭做出這個絕望的決定。

他表示,大家兩星期前就知道梅伊的脫歐協議無法在國會過關,梅伊卻執意向前衝,她真正該做的是回去布魯塞爾談判,或是直接舉行大選,讓民眾選出一個真正能帶領脫歐的新政府。

前副脫歐大臣貝克(Steve Baker)表示:「表決將延遲,基本上這就是梅伊脫歐協議的挫敗。協議的內容如此糟糕,導致他們根本不敢讓國會表決。」

不過,也有人讚許梅伊的決定。保守黨的脫歐派議員伊凡斯(Nigel Evans)表示,梅伊延遲投票,是做了「非常睿智的決定」,這顯示梅伊顯然有把建議「聽進去」。

他也表示,梅伊現在能感覺到「來自國會的強大威信」,促使她回到布魯塞爾重新進行談判。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...