芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣腔有腔調 觀光局首度以上海話行銷台灣

圖片來源:中央社

上海話「有腔調」一詞是形容人或事物有格調、有品味,為吸引中客來台自由行,交通部觀光局今天在上海發布「台灣(腔)有腔調」宣傳影片,用最接地氣方式行銷台灣。

交通部觀光局在上海發布一支最新台灣旅遊宣傳影片「台灣(腔)有腔調」,這是交通部觀光局首支上海話台灣宣傳影片,希望以「最接地氣」的方式展現台灣的美食、美景及人情味。

觀光局說,目前中國開放 47 個來台自由行城市中,以上海直飛台灣的航班最為密集,每週高達 100 多班次,希望透過這支宣傳影片,讓上海民眾造訪距離最近、體驗最豐富的台灣。

在上海話中,「有腔調」一詞是形容人或事物有格調、有品味,這支影片拍攝團隊將「台灣腔」與上海話「有腔調」結合,形成「台灣(腔)有腔調」作為這支影片的主軸。

影片找了台灣各行各業的人物,涵蓋來台旅遊的食住行和文化,透過他們的「台灣腔」呈現全片的記憶點,用腔調表達台灣人的熱情好客,與好吃、好玩、好看和最難能可貴的人情味。

這支影片將在上海 30 個重要地鐵站站內大屏幕播放,盼吸引上海旅客來台灣過冬,體驗跨年、享受溫泉、品味小鎮。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...