芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

員工撿發票申請賠償 中油:加強審查機制

圖片來源:中央社

中油傳出加油站員工拿著無主發票到加油站申請「賠償兩倍」。中油今天表示,整起事件是由加油站自主揭露,已發函全台營業處,要求員工不得私自撿走發票,未來將加強審查機制。

中油先前發生 95 無鉛汽油不合格油品事件,若民眾曾使用不合格的 95 無鉛汽油,可以到指定地點辦理理賠,並獲得兩倍賠償。根據蘋果日報報導,有加油站員工撿消費者丟棄或轉贈的發票,申請賠償而拿到新台幣 7000 元至 1 萬元不等理賠金。

中油主管告訴中央社記者,整起事件是由加油站自主揭露。雖中油每天受理大量發票,不過加油站長發現,有員工拿著撿拾的發票,並以自己的名字到站內申請理賠,且發票數量超乎一般車主,而引發加油站長懷疑。經站長調閱監視器後,發現員工利用值夜班時,撿拾無主發票,因此通報上級,該名員工已經離職。

中油主管說,該名員工共拿走 12 張發票、發票面額達新台幣 1 千多元,並非如媒體所說獲得 7000 元至 1 萬元不等理賠金。

中油主管表示,雖尚未發現有重複申請的事件,不過日後會加強審查機制。若系統發現申請人持有大量發票,中油會與申請者聯絡,經審查確認沒問題,就會退款給民眾。

中油主管說,有時候客人會忘記帶走或是不想要發票,為了避免再發生類似事件,已經發函給全台營業處,提醒員工無主發票應交由站長統一處理,不得私自撿拾。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...