芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南韓:為不刺激北韓 韓美聯合軍演擬更名

眾所矚目的兩韓峰會27日登場,南韓總統文在寅(右)與北韓領導人金正恩在板門店停戰村握手。 圖片來源:中央社

南韓軍方今天指出,韓美正就明年聯合軍演的整體調整方向進行討論,並計劃將代號為「關鍵決斷」和「乙支自由衛士」的演習分別改名為「19-1」和「19-2」演習。

南韓聯合新聞通訊社指出,軍方消息人士說,南韓合同參謀本部和韓美聯軍司令部正就此事進行最後階段磋商,這是兼任韓美聯軍司令的駐韓美軍司令艾布蘭(Robert Abrams)履新後採取的舉措。

這名消息人士說,韓美還在協商更名後將「聯合軍演」中的「聯合」兩字刪掉。分析認為,在韓美暫停或延期聯合軍演為非核化舖路的情況下,此舉反映韓美認為既有名稱可能刺激北韓。

報導指出,軍方人士表示,「關鍵決斷」(Key Resolve)於 2007 年由「聯合戰時增援演習」(RSOI)改名而來,從 2008 年開始舉行。「乙支自由衛士」(Ulchi Freedom Guardian)也於 2008 年從「乙支焦鏡」(UFL)演變而來,當時韓美期待借此培養韓軍獨立防衛策劃和作戰能力,發展應對未來戰爭的戰鬥執行概念。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...