芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

10月空難後 獅航:11月乘客年減不到5%

圖片來源:Pixabay / 作者:sasint

印尼獅子航空(Lion Air)一架波音 737 MAX 客機 10 月底墜毀,機上 189 人全數罹難。獅航今天表示,11 月搭乘人數比去年同月減少不到 5%。

路透社報導,獅航執行長席萊特(Edward Sirait)告訴印尼美國有線電視新聞網(CNN Indonesia)說:「11 月搭乘人數有降低,但不明顯,跟去年同月相比,減少不到 5%。」

他表示,很難說 11 月搭乘人數下滑是因為空難事件,因為 11 月原本就是旅遊淡季。

獅航是印尼最大的航空業者,屬於私有公司,不公開披露旅客數字或財報數據。

獅航 10 月 29 日發生墜海空難,一架波音 737 MAX 客機失事墜毀於爪哇海,機上 189 人全數喪命,失事原因尚在調查中。

另外,席萊特上週曾表示獅航正在考慮取消波音 737 MAX 客機的訂單,但尚未拍板定案。

消息人士告訴路透社,獅航與波音公司因 10 月空難事件的責任問題起爭執,關係惡化。

獅航已接收 197 架波音飛機,目前還有 190 架等待交付,定價 220 億美元,使獅航成為美國最大的出口客戶之一。

銀行從業人員和一些分析師表示,獅航和東南亞的航空業競爭對手過度擴張,若訂單減少,財務會寬裕一些。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...