芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

太陽光電發展條件佳 台南推綠能屋頂

圖片來源:中央社

台南市政府推廣設置太陽光電設施,統計至今年 11 月底為止,總案件數達 5288 件,裝置容量約 700 百萬瓦。推動中的綠能屋頂計畫,預定在2021年達到1萬戶申請目標。

台南市政府經濟發展局長殷世熙今天受訪表示,台南市政府推動太陽光電成效統計至 11 月底止,總案件數達 5288 件,裝置容量約 700 百萬瓦,年發電量相當於 3.2 座曾文水力發電廠年發電量;減碳量約 47 萬噸,約等於 1472 座台南公園的年減碳量。

殷世熙表示,市府已建立「台南市再生能源資訊整合平台」,除作為對內輔助作業管理及決策訂定的應用外,更提供一般民眾與業者查詢的服務窗口,未來將成為執行再生能源發展計畫的重要工具。

他說,台南市擁有良好日照時數及完整太陽光電產業鏈,奠定發展太陽光電良好基礎。2018 年度更成為綠能屋頂示範城市,積極推廣頂樓增建在不影響公共安全及違建處理原則下,改造成太陽光電發電場所。

殷世熙表示,短期將於 2018 年度達成 1000 戶綠能屋頂的設置申請目標;長期計畫於 2018 年至  2021 年辦理 1 萬戶綠能屋頂型太陽能光電發電設施,展現積極推動綠能屋頂的決心。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...