芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南韓:加倍努力推動朝鮮半島非核化

圖片來源:中央社

南韓外交部長官康京和今天表示,當前面臨解決北韓核問題等的重大機會,應加倍外交努力,促進南北韓關係和非核化形成良性循環,推動完全非核化和建立永久和平機制。

南韓聯合新聞通訊社指出,康京和今天主持 2018 年度駐外使領館長會議時,就當前南北韓問題做出前述發言。

康京和表示,外交部今後需要一如既往地付出外交努力,實現朝鮮半島和平與繁榮。雖然日後的進程不會一帆風順,但是相信南韓外交的內在力量十分強大,靠這股力量能夠克服困難。

報導指出,康京和說,今年南北韓、北韓美國層峰分別舉行會談,給朝鮮半島局勢帶來歷史性轉機。為此,外交部與美國、中國、日本、俄羅斯等鄰國保持密切溝通與合作,並爭取贏得國際社會支持。

康京和表示,2019 年將成為空前重要的一年,希望各位代表繼續努力,促進完全非核化、半島和平與繁榮。

康京和還要求駐外使領館長們銘記國民對外交部的首要期許是保護旅外公民,這也是評估外交部的最重要標準。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...