芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2019總統教育獎遴選開跑 獎金最高25萬

芋傳媒資料照片

教育部今天表示,2019 總統教育獎遴選正式開跑,預計選出 48 到 56 位獲獎學生,明年 7 月由總統頒獎。

教育部次長范巽綠表示,希望全國學校和社會團體努力推薦奮發向上,在逆境中成長、克服種種挑戰,展現出不屈服意志的學生,讓他們得到肯定和榮耀,並做為其他學子的榜樣。

范巽綠表示,為了讓總統教育獎的意義得以延伸,教育部已成立「發展分組」,建置獲獎者資料庫,瞭解並彙整學生在生涯發展、就學就業就醫就養等需求,媒合社會各項資源。

2019 總統教育獎預計選出 48 到 56 名獲獎學生,大專組獎助金額新台幣25萬元,高中組20萬元,國中及國小組 15 萬元。

總統教育獎的遴選方式分成初審、複審,評選委員包括官方代表、專家學者。曾獲得總統教育獎的學生不得再報名,但屬不同教育階段,並提出新具體事蹟及佐證資料者,則不在此限。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...