芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳聖平獲青棒訓練營MVP 畢業後挑戰職棒

圖片來源:中央社

Nike 台灣青棒訓練營今天落幕,新竹市成德高中內野手陳聖平獲選最有價值球員(MVP)。陳聖平說,觀念學到很多,也提到高中就設下旅外目標,若沒有機會,畢業後考慮中職選秀。

為期 4 天的 Nike 台灣青棒訓練營今天落幕,訓練營執行總監、美國職棒紅襪隊小聯盟 2A 總教練芬斯特(Darren Fenster)表示,第一天大家都很害羞、不敢提問,後來慢慢看到球員們的笑容,他期許大家可以享受在場上打球的時光。

Nike 台灣青棒訓練營教練名單星光閃閃,包括日本傳奇球星野茂英雄、旅日好手陽岱鋼、旅美球星王建民、張進德、胡智為等人,芬斯特也勉勵球員,希望未來他們可以成為教練團的一員,「這就代表你們打出了一定的成就,可以加入教練團,一起傳承、幫助下一代」。

閉幕儀式頒獎,最佳打擊獎為平鎮高中林子豪、最佳守備獎為普門高中馬傑森、最佳捕手獎為北科附工林承皓、最佳鬥士獎為普門高中鄭宗哲、最佳投手獎為平鎮高中徐若熙,成德高中陳聖平獲選最有價值球員。

陳聖平直言,聽到拿到 MVP 嚇一跳,這邊有很多好手,但他不會因此有什麼不同的想法,這只是一個過程。

陳聖平表示,這次訓練營收穫多,不僅是技術層面,而且學到很多不同的觀念,前輩們鼓勵要享受棒球,最重要的是堅持,「因為放棄就沒了」。

陳聖平今年高三,母隊教練評價他是投、打、跑、守、蹲加上「帥」的「六拍子球員」,陳聖平表示,之後還是以內野手為主,升上高中時就設下目標要旅外,如果沒有出國機會,畢業後可能選擇投入中華職棒選秀。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...